Travelport с 25 октября

Северный полюс зовет!

Компания «Ультра-трэвел», известная своим пристрастием к нетривиальным туристическим направлениям, предлагает уникальный ознакомительный тур. Фирма решила привлечь внимание российского турбизнеса к «шапке Земли» - Северному полюсу. Только побывав там и увидев все собственными глазами, можно донести до отечественного потребителя фантастическую красоту этих мест. Компания «Ультра-трэвел» в содружестве с Ассоциацией полярников и научным центром «Полюс» организует спецрейс в страну белого безмолвия, куда приглашаются все туроператоры России. Уже подтвердил свое участие в ознакомительном туре руководитель Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский.

Интерес путешествующей братии к поездкам в Арктику и, в частности, на Северный полюс растет из года в год. Правда, отличаются этим, главным образом, иностранцы. Причем, не только обыкновенные граждане, но и представители элиты. В этом году, например, полюс собирается покорить князь Монако Альберт. Встречать его на Шпицбергене собираются короли Швеции и Норвегии.

По мнению генерального директора компании «Ультра-трэвел» Михаила Муравьева, отправившись в эту экспедицию, бизнесмены от туризма смогут достичь сразу двух целей. Во-первых, они своими глазами увидят ту самую точку, откуда в какую сторону ни шагни – везде юг. На себе ощутят комфорт ледового лагеря «Борнео», представляющего собой несколько мобильных 8-местных арктических модулей с подогревом. Ведь основная проблема, из-за которой продажи подобных туров идут не так активно, как хотелось, заключается, как считает г-н Муравьев, именно в отсутствии у турагентов личных впечатлений. Они не могут квалифицированно рассказать клиентам о том, что их ждет во время путешествия на Северный полюс.

Совершить уникальное путешествие можно только в течение одного месяца – в апреле. Точная дата вылета самолета Ан-74 спецрейсом из аэропорта «Внуково-3» с промежуточной посадкой на острове Шпицберген пока не определена, но в любом случае это третья декада апреля. Все будет зависеть от погодных условий. Продлится путешествие два дня.

Напомним, что в 2002 году по приглашению «Ультра-трэвел» на Северном полюсе побывали президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько и пресс-секретарь Ирина Тюрина. Вы сможете прочитать репортаж об этом удивительном путешествии, если наберете слова «Северный полюс» в поиске на сайтеwww.ratanews.ru

«Ультра-трэвел»:(495) 748-69-49/50, ultra-travel@rinet.ru, www.ultra-travel.ru.