Тревелпорт

MICE в Швейцарии, или деревня напрокат

Теме MICE-туризма была посвящена специальная презентация, прошедшая в Swissotel и организованная Офисом по туризму Швейцарии в России.

«Отличительная черта MICE-туризма в Швейцарии – богатый выбор интересных дополнительных программ», - считает менеджер по связям с прессой швейцарского офиса по туризму Мария Макарова. Это может быть ужин в фуникулере на полпути к вершине или экскурсия в средневековую деревушку Грюйер, которую можно арендовать целиком. На швейцарских озерах фрахтуют для корпоративного мероприятия старинный колесный теплоход, а Швейцарские железные дороги предоставляют специальные вагоны тем, кто желает провести заключительный ужин или приветственный прием в незабываемой атмосфере. Гости конгресса могут посетить первоклассное спортивное мероприятие или музыкальный фестиваль. Такие концепции, как укрепление командного духа, налаживание деловых связей, мотивация сотрудников в Швейцарии выходят на совершенно новый уровень.

Удачная организация мероприятия во многом зависит от правильных контактов. Поэтому лучше всего сразу обратиться за советом к профессионалам Швейцарского конгресс и инсентив-бюро – Switzerland Convention & Incentive Bureau (SCIB). Специалисты бесплатно дадут консультации и составят программу. SCIB, опираясь на 40-летний опыт работы, тесно сотрудничает с региональными и местными партнерами, гарантируя разработку идеального предложения на любой случай. SCIB – это независимое подразделение офиса по туризму Швейцарии, специалисты которого работают в Северной Америке, Великобритании, Бенилюксе, Франции, Германии, России и Скандинавских странах.

Чтобы гарантировать высочайшее качество предоставляемых услуг, SCIB требует от своих швейцарских партнеров соответствия определенным критериям. Все 24 партнера гордятся своей идеальной инфраструктурой, способностью создавать креативные программы, эффективностью организации, привлекательным сочетанием цена-качество и многоязычным персоналом. Помимо таких известных городов, как Базель, Женева и Цюрих, здесь есть небольшие курорты Интерлакен, Лозанна, Лугано и Гштаад с развитой современной деловой инфраструктурой. Те же, кто хочет, например, покорять вершины Санкт-Морица, могут и это делать с комфортом.

Еще одно преимущество Швейцарии как страны делового туризма, - это идеальные дороги и железнодорожные стыковки. Многочисленные авиакомпании, включая Swiss, выполняют рейсы в основные международные аэропорты страны, где делегаты пересаживаются на общественный транспорт, давно снискавший мировую славу самого эффективного. Идеально скоординированное расписание этой системы, которая, кстати, является самой плотной в мире, гарантирует удобные и быстрые пересадки и стыковки. Система путешествий по Швейцарии (STS) создала и активно продает удобные проездные билеты, такие как Swiss Pass, Swiss Card и Swiss Transfer Ticket, которые позволяют гостям с комфортом передвигаться по стране на поездах, автобусах и водными видами транспорта, любуясь при этом из окна захватывающими дух видами Швейцарии.

Познакомиться поближе с предлагаемыми Бюро услугами можно в разделе «Деловые поездки» на сайте http://ru.myswitzerland.com/ru. (Ольга Чижкова, RATA-news)