Тревелпорт

Спрос на гостиницы в ХХI веке

По прогнозам международных экспертов в области туризма и гостиничного хозяйства, новое тысячелетие кардинально преобразит западноевропейский и североамериканский рынки гостиничных услуг. В частности, по словам Анри Маня, представителя французской ассоциации научных экспертов по туризму, наиболее рентабельными средствами размещения в XXI веке будут курортные гостиницы класса 4-5*.

Как известно, в настоящее время абсолютными лидерами на западных рынках гостиниц являются отели экономического и бюджетного класса, рассчитанные на людей со средним достатком и путешественников, чувствительных к ценовому фактору. Что же послужило поводом для подобных прогнозов? Во-первых, повышение жизненного уровня населения западных стран, рост объемов располагаемого дохода. Во-вторых, психологические факторы: на рынок выходит «благополучное» поколение, привыкшее к комфорту и стремящееся к роскоши.

Таким образом, празднование начала нового тысячелетия, увеличившее спрос на услуги гостиниц мирового класса – это лишь начало глобальных перемен, ожидаемых на мировых гостиничных рынках. (Университет гостиничного, туристского и ресторанного бизнеса)