Пегас
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Расправьте крылья и отправляйтесь в Каталонию

В Москве, в гостинице «Золотое кольцо», состоялся первый в истории российско-испанских туристических отношений workshop, организованный Советом по туризму Каталонии. В его работе приняли участие генеральный директор Главного управления по туризму правительства Каталонии Жуан Карлос Вилальта и директор Turisme de Catalunya в странах Восточной Европы Хосе Мария Перрамон. Испанскую туриндустрию представляли 17 компаний – каталонский low-cost авиаперевозчик ClickAir, ассоциация частных клиник Барселоны, отели, туроператоры и офисы по туризму отдельных городов и курортов. Среди них были те, кому эта деловая встреча позволила сделать самые первые шаги по дороге, ведущей к сердцам и кошелькам россиян.

Барселонская туроператорская компания Geoland специализируется на организации индивидуального отдыха. По словам коммерческого директора европейского отдела Елены Токаренко-Колумбет, в Москву их привело желание найти партнеров среди российских компаний, занимающихся организацией элитного отдыха и деловых поездок. Geoland – опытнейшая фирма, основанная в 1961 году. Она располагает собственным автопарком – от комфортабельных пассажирских автобусов до легковых автомобилей VIP-класса. Один из продуктов, на который г-жа Токаренко-Колумбет обратила особое внимание, носит название «Переместись во времени!». Это путешествие по Испании на высокоскоростном поезде AVE, представляющем собой новейшее достижение железнодорожной индустрии. Как говорится в рекламном тексте, «расправьте крылья и отправляйтесь в полет между Севильей, Мадридом и Барселоной». В каждом из этих городов Geoland предлагает экскурсионные программы, из которых любой клиент может выбрать что-то по вкусу – корриду в Севилье или танец испанских цыган фламенко, музей Прадо в Мадриде или неповторимое сочетание христианской и мусульманской культур в Кордобе.

Впервые пришла на российский рынок и компания Grupo Natura. Основное направление ее деятельности – эногастрономические и SPA-туры. Сегодня это единственная испанская компания, которая работает с винными хозяйствами не только своего региона, но и всей страны. Директор Хавьер Далмау Монфор надеется, что россиянам придется по нраву программа стоимостью €200, включающая в себя 2 ночи, гастрономический ужин, дегустацию и SPA-процедуры. Жаждущих поближе познакомиться с продукцией испанских виноделов может сопровождать профессиональный сомелье. Grupo Natura занимается также обучением тех, кто хочет стать не только ценителем-любителем, но и знатоком вин.

Еще один новичок – бутик-отель Ritz Roger de Llúria 4*. Он расположен в центральном престижном районе Барселоны, в двух шагах от основных городских достопримечательностей. Директор Энрик Гарсия Аркауз рассказал, что гости из России уже знают дорогу в отель. Они проводят здесь в среднем 4-5 ночей, останавливаясь на отдых (60% российских клиентов) или во время деловой поездки (40%). Отель располагает 48 просторными номерами, 16 из которых – семейные. Есть здесь и достойные возможности для проведения разного рода бизнес-мероприятий.

Побережье Коста Дорада, курорт Салоу – ну, кто ж его не знает. Однако в региональном туристическом офисе – Patronat de Turisme de Salou – правильно рассудили, что их присутствие на московском workshop не будет лишним. Его презентацию для корреспондента RATA-news провела менеджер департамента продвижения Анна Ралу.

Салоу вышел на международный туристический рынок в 60-е годы. Он славится своими протяжёнными пляжами с золотым песком, спокойными морскими водами и благоприятным климатом. В прошлом году Золотое побережье посетили более 1,9 млн. человек. Из них 45% или 846 тыс. – граждане Испании, 55% или 1,034 млн. – иностранные туристы.

Салоу в 2003 году стал первым городом Каталонии, получившем знак качества как курорт, предназначенный для семейного отдыха (фото). Поэтому из общего числа гостей 37,6% составляют семьи с детьми. Помимо прочего их привлекает сюда парк развлечений PortAventura, открытый 13 лет назад. Пять тематических зон парка представляют культу и традиции Средиземноморья, Дикого Запада, Мексики и Китая. В каждой из зон находятся различные по типу аттракционы, рассчитанные на посетителей разных возрастов с различным темпераментом и вкусом.

Салоу прекрасное место для проведения конгрессов и совещаний. Уникальный деловой центр – Здание конгрессов, находится в спокойной зоне города в нескольких минутах ходьбы от пляжа. В этом году в Салоу будут введены в эксплуатацию три поля для игры в гольф в общей сложности на 45 лунок. (Любовь Булгакова, RATA-news)