Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Открылся визовой отдел Норвегии

В пятницу в Москве на Поварской улице открылся обновленный и расширенный визовой отдел посольства Норвегии. Первый день его работы ничем не отличался бы от обычного (фото), если бы не торжественная церемония, которая, правда, заняла всего несколько минут.

Посол Норвегии в России Ойвинд Нордслеттен, поприветствовал самых первых соискателей, предложив сфотографироваться на память вместе со всеми сотрудниками консульства (фото). От имени посольства он вручил им небольшие подарки – мужчине бутылку вина, а даме букет цветов.

В своей короткой речи г-н посол рассказал, что визовой отдел теперь будет занимать весь первый этаж здания посольства, где раньше располагались торговый отдел и служба военного атташе. Вместо прежних трех операционных окон на прием и выдачу документов будут работать семь (фото).

 

По словам Ойвинда Нордслеттена, увеличить количество окошек их заставило растущее из года в год количество россиян, желающих посетить Норвегию. В прошлом году, например, норвежское консульство выдало 27 тыс. виз, 60% из них – туристические. Г-н посол надеется, что в этом году им предстоит наклеить визовой стикер не менее чем в 35 тыс. паспортов.

Ойвинд Нордслеттен напомнил также, что в июне этого года состоится встреча между министрами иностранных дел Норвегии и России. Йонас Гар Стере и Сергей Лавров обсудят, в частности, дальнейшие шаги, ведущие к упрощению визовых процедур. Напомним, что осенью прошлого года норвежцы создали специальную комиссию, перед которой была поставлена задача пересмотреть всю процедуру выдачи виз. Не за горами, как оптимистично предположил г-н посол, и упразднение между нашими странами любых визовых препятствий. (Любовь Булгакова, RATA-news)