Travelport с 25 октября

Qatar Airways продолжает работу в штатном режиме

Авиакомпания Qatar Airways продолжает обслуживать пассажиров в штатном режиме. За прошедшую неделю выполнено около 1 200 перелетов между Дохой и направлениями ее маршрутной сети, 90% рейсов отправлялись с задержкой не более 15 минут.

В ближайшее время маршрутная сеть Qatar Airways продолжит расширяться. Совсем недавно авиакомпания объявила о запуске прямых рейсов в Дублин. 4 июля начнутся полеты в Ниццу, 17 июля – в Скопье. Кроме того, планируется открытие прямого авиасообщения с Лас-Вегасом, Канберрой, Дуалой (Камерун), Либревилем (Габон), Меданом (Индонезия), Рио-де-Жанейро, Сантьяго (Чили), Сараево (Босния и Герцеговина), а также целым рядом других направлений.

На этой неделе авиакомпания опубликовала отчетность по результатам 2017 финансового года. Чистая прибыль по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года выросла на 21,7% и составила 541 млн долларов США. По сравнению с предыдущим годом выручка Qatar Airways увеличилась на 10,4%.

Исполнительный директор группы Qatar Airways Его Превосходительство Акбар Аль Бакер: «Qatar Airways продолжает бесперебойное обслуживание международных маршрутов, текущая ситуация никак не сказалась на большинстве из них. Мы оказываем всю необходимую поддержку нашим пассажирам, которых затронули прошедшие события, и продолжаем работу в полном объеме. Большинство рейсов Qatar Airways выполняется по расписанию. Кроме того, в следующем месяце наша маршрутная сеть расширится благодаря запуску двух новых направлений».

«Объявленная блокада беспрецедентна, она прямо противоречит положениям конвенции, гарантирующей право свободного перелета для гражданских судов. Мы призываем Международную организацию гражданской авиации (ИКАО) объявить это действие незаконным. Мы не политический орган, а авиакомпания, права которой оказались нарушены в результате санкций», – заявил исполнительный директор группы Qatar Airways Акбар Аль Бакер.

В условиях изоляции повысилась нагрузка на глобальный колл-центр Qatar Airways, компания также значительно активизировала работу в социальных сетях, чтобы гарантировать клиентам максимальную поддержку. Кроме того, в коммерческую политику внесены изменения, позволившие обеспечить большую гибкость при перебронировании и выплате денежных возмещений всем пассажирам, которых коснулись введенные запреты.

В рамках Парижского авиасалона, который состоится с 19 по 25 июня, Qatar Airways представит посетителям QSuite – революционное кресло бизнес-класса. Его дебют состоится в этом месяце на маршруте Доха – Лондон: стоящие рядом кресла можно разложить в полноценную двуспальную кровать. Благодаря задвигающимся перегородкам в QSuite можно создать собственное уединенное пространство. Раздвигающиеся панели и подвижные экраны телевизоров между четырьмя центральными сиденьями позволяют коллегам, друзьям или семьям путешествовать вместе и превращать их места в отдельное пространство для совместной работы, трапезы и общения.