Калуга

Гуанчжоу заменит уральским туристам пляжи Таиланда

Мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий отчитался о своей недавней поездке в китайский город Гуанчжоу. Главным итогом визита уральской делегации на юг КНР стало подписание договора о побратимских отношениях между Екатеринбургом и Гуанчжоу. Как сообщает "Новый регион", этот документ позволит интенсифицировать экономические и культурные контакты между городами. Среди наиболее перспективных направлений сотрудничества глава Екатеринбурга назвал торговлю и туризм.

В сфере туризма, отметил Аркадий Чернецкий, возможностей для сотрудничества очень много. Екатеринбуржцы могут найти в Гуанчжоу не только отличный климат, возможность купаться в теплом море и загорать на песчаных пляжах. История города насчитывает более 2 тысяч лет, поэтому здесь можно ощутить все богатство и многообразие культуры Южного Китая, осмотреть множество достопримечательностей, ознакомиться с музейными экспозициями. В свою очередь, Екатеринбург для китайцев – "северная экзотика", возможность познакомиться с русской культурой и отдохнуть на лоне уральской природы.

По словам г-на Чернецкого, Гуанчжоу вполне может заменить уральцам Таиланд. Мэр Екатеринбурга отметил: юг Китая омывается тем же морем и находится примерно на той же широте, однако стоимость отдыха здесь будет дешевле – примерно $1200 вместо $2000.

Помочь в дальнейшем развитии культурных и экономических контактов должно открытие в будущем году консульств КНР в Екатеринбурге и России в Гуанчжоу, а также создание прямого авиасообщения между городами-побратимами.