Калуга

Египет платит премию за чартеры в аэропорт Таба

Отдел туризма при Посольстве Египта в Москвесообщает, что 15 июля с.г. Кабинет министров АРЕ утвердил совместный Меморандум Министерства туризма и Министерства финансов, определяющий основные положения поощрительной программы, разработанной для египетских и иностранных чартерных авиакомпаний, совершающих рейсы в международный аэропорт Таба на Синайском полуострове.

В соответствии с утвержденным Меморандумом, действие программы дополнительно распространяется на пять регулярных рейсов Каир - Таба авиакомпании Egypt Air. К тому же, в соответствии с принятым решением, с 50% до 35% снижается нижний лимит компенсируемой недозагрузки лайнеров, следующих в данный аэропорт. Еще одним положением Меморандума является введение дополнительного поощрения чартерных рейсов, совершающих промежуточную посадку в аэропорту Таба. Размер соответствующего поощрения составляет 5000 евро за рейс. Как сообщалось ранее, в целях увеличения числа чартерных рейсов, совершаемых на туристические курорты Египта, в прошлом году правительством страны сформирован специальный поощрительный фонд в размере 33 млн. евро.

Кабинет министров также утвердил решение о продлении срока действия разрешения, в соответствии с которым иностранным авиаперевозчикам предоставлено право обслуживать регулярные и чартерные рейсы с посадкой во всех египетских аэропортах (за исключением Каира). Разрешение, ранее уже продленное до 15 октября 2002 г., пролонгировано еще на полгода и останется в силе до 15 апреля 2003 г.