Интурмаркет с 1 октября

Бортпроводники «КрасЭйр» учатся работать на зарубежных самолетах

В учебном центре «КрасЭйр» для группы бортпроводников авиакомпании начался курс обучения работы на самолетах иностранного производства, в частности, на Boeing-767-200. По словам руководителя службы бортпроводников «КрасЭйр» Натальи Слесаревской, в группу отбирались девушки и юноши в возрасте до 35 лет. Критериями отбора были высокий уровень профессиональной подготовки, отсутствие замечаний в процессе работы, владение английским языком. Всего было отобрано 36 человек.

Обучают курсантов опытные преподаватели Московской школы бортпроводников, которые проведут теоретические занятия по темам «Психология», «Перевозка пассажиров», «Технология обслуживания пассажиров», «Работа с аварийно-спасательным оборудованием» и «Аварийные процедуры».

Практическую часть занятий курсанты пройдут в Германии на тренажерах и аварийно-спасательном оборудовании немецкой авиакомпании Lufthansa. Планируется, что группа бортпроводников отправится отрабатывать на практике полученные знания 20 июля рейсом авиакомпании «КрасЭйр».