Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Germanwings оценила московский рынок

16 июля германская низкобюджетная авиакомпания Germanwings начала регулярные полеты по маршруту Кёльн – Москва - Кёльн в международный аэропорт Внуково. Рейсы будут осуществляться по вторникам, четвергам и субботам на самолетах А-319.

Чуть менее месяца назад Germanwings по невысоким тарифам (цена авиабилета в один конец составляет порядка 100 долларов США) начала регулярные рейсы во Внуково из Берлина. Правда, изначально авиакомпания планировала продавать билеты по 19 евро. Однако, как написала газета «Бизнес» со ссылкой на генерального директора "Внуково-Хендлинг" Олега Ветвинского, сделать цену не ниже $100 потребовало Федеральное агентство воздушного транспорта (ФАВТ). В ФАВТ заявили, что тарифы на полеты авиакомпаний это ведомство не устанавливает. По сведениям "Бизнеса", установить стартовую планку в 19 евро Germanwings не позволили межправительственное соглашение между Россией и Германией, которое предусматривает определенные ставки тарифов. В любом случае, по словам генерального директора аэропорта Василия Александрова, рейсы в столицу Германии уже зарекомендовали себя как крайне востребованные на российском рынке - самолеты Germanwings всегда заполнены, билеты расходятся быстро. Скорее всего, не меньший спрос будет и на Кельн. По-крайней мере, билеты на рейс Москва-Кельн на ближайший месяц распроданы уже почти на 80%.

Руководство германской авиакомпании сообщило, что в течение ближайших трех недель частота полетов на рейсах Москва-Берлин и Москва- Кельн может быть увеличена с трех до семи раз в неделю. Кроме того, к концу года будет принято решение о выборе четвертого базового аэропорта Germanwings. Сегодня авиакомпания летает из Кельна (19 самолетов), Штутгарта (5 самолетов) и Берлина (2 самолета). Четвертым может стать Гамбург или Штутгарт, но не исключено, что это будет город и за пределами Германии. Напомним, что Germanwings создана 2,5 года назад. 49% пакета акций Germanwings принадлежит авиакомпании Lufthansa. Маршрутная сеть Germanwings насчитывает около 60 пунктов назначения. В парке авиакомпании 15 самолетов Airbus A319 и пять А320. В 2004 году авиакомпания перевезла 3,5 млн. пассажиров. Germanwings стала первой авиакомпанией дальнего зарубежья, начавшей осуществлять регулярные рейсы в международный аэропорт Внуково.