Тревелпорт

Нарушителей порядка в акватории Невы будут привлекать к ответственности

Нарушителей порядка эксплуатации прогулочных и экскурсионных судов в акватории Невы будут привлекать к ответственности. Об этом вчера на совещании в Смольном заявил заместитель председателя Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга Владимир Сухорученко. В работе совещания принимали участие начальник петербургского Управления по туризму Марианна Орджоникидзе, исполняющий обязанности начальника милиции общественной безопасности ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Анатолий Агошков, первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу Олег Лахин, главный государственный инспектор по маломерным судам ГИМС ГУ МЧС Николай Пашинский, президент Ассоциации владельцев пассажирских судов Евгений Зубарев и другие.

Были рассмотрены вопросы по обеспечению правопорядка и безопасности в акватории Невы, на реках и каналах Санкт-Петербурга, о нарушении владельцами прогулочных и экскурсионных судов правил движения по рекам и каналам и чрезвычайных ситуациях на воде, а также о привлечении к административной ответственности владельцев прогулочных и экскурсионных судов за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время.

Участники совещания приняли решение выработать ряд мер по привлечению к ответственности нарушителей вплоть, до расторжения договоров аренды на причалы и организации штрафной стоянки для судов-нарушителей.