Тревелпорт

Велопробег Кисловодск – Анапа: «210 километров здоровья»

Из города-курорта Кисловодск в Анапу стартовал велопробег «210 километров здоровья», посвященный 210-летнему юбилею курортов Кавказских Минеральных Вод. Организовали его санаторно-курортный комплекс «Машук Аква-Терм» и туроператор «Алеан» при поддержке Министерств курортов и туризма Ставропольского и Краснодарского краев.


По словам генерального директора комплекса «Машук Аква-Терм» Ольги Боковой, главная задача мероприятия – популяризация курортов Кавминвод и Краснодарского края, привлечение внимания потенциальных потребителей и прессы к возможностям этих регионов.


Сегодня в 16.00 на территории отеля «Довиль», первого в Анапе клубного отеля 5*, состоится праздник, посвященный финишу велопробега «210 километров здоровья». Его участники вручат представителю туроператора «Алеан» флаг санаторно-курортного комплекса «Машук Аква-Терм». Он сопровождал первую часть велопробега, на нем во время пути оставляли свои пожелания и поздравления жители городов, через которые проходил маршрут. Представитель туроператора, в свою очередь, передаст флаг «Алеана». С ним участники велопробега отправятся в обратный путь.


Министр курортов и туризма Краснодарского края Евгений Куделя отметил, что данный проект очень символичен, ведь он соединил две популярнейшие всероссийские здравницы – Кавказские Минеральные Воды и Анапу. А по мнению генерального директора компании «Алеан» Ильи Уманского, подобная акция является прекрасным примером пропаганды здорового образа жизни.


Приветствовать участников велопробега будет также начальник управления по санаторно-курортному комплексу и туризму города-курорта Анапа Дмитрий Ерохин. Он вручит адрес-поздравление курортам Кавминвод с 210-летним юбилеем от лица Министерства курортов и туризма Краснодарского края и администрации Анапы.


В субботу весь день на территории отеля «Довиль» 5* профессиональная команда аниматоров будет проводить занимательные викторины и конкурсы, посвященные курортам Кавминвод. Гостям отеля предложат продегустировать самые известные лечебные минеральные воды региона.