Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Владимир Путин поддержал идею распространить Fan ID на другие мероприятия в России

Президент России Владимир Путин считает целесообразным распространение возможностей, имевшихся у владельцев «паспортов болельщиков» ЧМ-2018, на посетителей других массовых мероприятий в России.

С соответствующей просьбой к главе государства обратилась вице-премьер Ольга Голодец, отметив, что эта технология показала свою состоятельность, сообщает «Интерфакс».

В частности, Ольга Голодец , напомнила, что в России пройдет Универсиада в Красноярске, а в 2019 году – конкурс Чайковского. «Применение такого технологичного принципа очень бы помогло нам принимать гостей, особенно иностранных», – заметила она.

В Госдуму 17 июля уже внесен законопроект, который даст возможность иностранным обладателям Fan ID вновь приехать по нему в Россию до конца года.

Более 3 млн иностранных болельщиков посетили Россию в ходе чемпионата мира по футболу, заполняемость стадионов была почти стопроцентной, сообщила Ольга Голодец на совещании президента Владимира Путина с членами правительства.

Паспорт болельщика получили 806 тыс. иностранных граждан. Больше всего билетов на матчи купили граждане США, Бразилии и Германии. Фан-зоны в различных городах посетили 7,7 млн человек.