Тревелпорт

Владимир Путин подпишет указ о введении электронной визы в Петербурге и области

Режим электронной визы будет введён на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Об этом заявил вчера президент РФ Владимир Путин на встрече с врио губернатора Санкт-Петербурга Александром Бегловым, сообщил «Интерфакс».

Ранее Александр Беглов обратился к президенту с просьбой с 1 октября ввести режим электронной визы в городе. По его словам, это способствовало бы развитию туризма в регионе. «Мы рассчитываем на рост туристического потока примерно до 12 млн человек в год», – сказал г-н Беглов.

Он пояснил, что Ленинградская область добавлена, потому что на ее территории расположены таможенные и пограничные пункты пропуска для железнодорожного и автомобильного транспорта. находятся на территории Ленинградской области. А в городе – только аэропорт и морской порт.

В марте 2017 года Путин подписал закон об упрощенном визовом режиме на территории свободного порта Владивосток. Электронная виза действует в течение 30 дней с момента ее оформления с разрешенным сроком пребывания в России до восьми суток, ее могут получить граждане 18 государств. Упрощенный визовый режим на Дальнем Востоке начал действовать с 1 августа прошлого года.