Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Туристы оценили рыболовный маршрут в Тюменской области

Пятидневный рыболовно-туристический маршрут на катере «Амур» в Уватском районе организовал местный предприниматель Иван Веприков. Благодаря гранту 1 млн рублей ему удалось приобрести кемпинговое оборудование.

«Закупили хорошие палатки, спальники, раскладушки, столы походные, стулья, генератор – надо улов как-то сохранить в морозильных камерах, ведь люди едут не только за впечатлениями от природы», – рассказал г-н Веприков «Тюменской линии».

Кемпинг вполне комфортный, есть даже баня. Условия привлекают рыбаков и туристов со всего Урала.

«Первую группу возили в верховье с 16 по 20 июня. Это четыре рыбака из Екатеринбурга. Они вытащили щуку весом в восемь килограммов, редкий для верховья Демьянки экземпляр. Так что даже для бывалых рыбаков впечатлений очень много. Сейчас бронируют места на август, а сентябрь уже весь расписан», – говорит предприниматель.

Как считает автор проекта, гости на север Тюменской области едут из-за уникальности таежной реки. Русло Демьянки проходит между лесов. Тур начинается из поселка с таким же названием. Протяженность пути в верховье составляет 120-150 километров.

«На всем пути за пять дней можно не встретить ни одной моторной лодки. Людей нет, дикая первозданная природа, наши красивейшие северные леса. И нет никакой связи. Многие едут, чтобы отдохнуть от городской суеты», – считает Иван Веприков.

В следующем году предприниматель собирается организовать туры выходного дня, чтобы еще больше туристов смогли насладиться уникальным маршрутом.