Пегас с 18 октября

Жаркое начало октября

Если высокий туристский сезон в Петербурге традиционно начинается после выставки «Отдых без границ. Лето-Осень», то заканчивается он в начале октября, когда туриндустрия подводит итоги на выставке INWETEX-CIS Travel Market, крупнейшей встрече профессионалов туриндустрии Северо-Западного региона России. Турбизнес чтит традиции, и в этом году с 1 по 4 октября его представители из более 30 стран в одиннадцатый раз соберутся в выставочном комплексе «ЛенЭкспо» в Гавани.

Впервые INWETEX был проведен в 1993 году – выставка является практически ровесницей «нового» туристского бизнеса в России. В прошлом году ее посетили 15 тыс. человек, из которых 4600 – специалисты в области турбизнеса и курортной деятельности.

В рамках выставки в этом году состоится научно-практическая конференция «Развитие экотуризма на Северо-Западе России: практика, проблемы, перспективы» и круглый стол «Вопросы паломничества и религиозного туризма». Параллельно с INWETEX в девятый раз пройдет специализированная выставка «Курорты», в которой участвуют санатории, дома отдыха, пансионаты и гостиницы курортных регионов России, стран СНГ и Балтии.

Другое событие, которое будет проходить параллельно с выставкой – IX съезд Российского союза туриндустрии, который во второй раз проводится в Петербурге и впервые будет носить открытый характер – к участию приглашаются все желающие, а не только члены союза. РСТ отчитается за десятилетнюю деятельность и официально отметит свой юбилей.

Кстати, РСТ завершил комплектацию объединенного стенда на INWETEX – все рабочие места на стендах №№ 2020, 2040, 2050 уже заняты. Организаторы выставки напоминают, что заявки на бронирование стендов на INWETEX принимаются до 30 августа. (Пресс-служба СЗРО РСТ)