Пегас с 18 октября

Италия усиливает консульские службы

Мы уже сообщали, что Италия намерена выделить 3 млн. евро на усиление своей консульской службы в России и странах СНГ. В соответствие с соглашением между Национальным управлением Италии по туризму (ENIT) и МИД Италии, эти средства будут перечисляться с 2003 по 2005 г. равными долями - по 1 млн. евро. Проект направлен на укрепление позиций итальянских консульств в Москве и Санкт-Петербурге и увеличение турпотока из России в Италию. Согласно этому решению, с 1 июня ЭНИТ дополнительно принял на работу в консульские отделы России и СНГ 12 человек. Восемь из них начали работать в Москве, по двое - в Петербурге и Киеве. Выделенные средства пошли на оплату труда и техническое оснащение рабочих мест временных сотрудников.

В последнее время из-за ограниченных возможностей консульств Италии в Москве и Санкт-Петербурге на оформление виз требовалось не менее пяти рабочих дней. Представители МИД и ENIT считают, что поток российских туристов может существенно возрасти, если эти сроки сократить. Консульства могли бы справляться с этой работой и за два дня, если увеличить их штат за счет российских граждан, владеющих итальянским языком. Привлекать россиян решено лишь на 8 месяцев в году - с ранней весны и до поздней осени.

По данным статистики Italian Foreign Exchange Office, в прошлом году эту страну посетили 179 тыс. туристов из России, их расходы в Италии составили 229 млн. евро.

  • Еще материалы этой рубрики