Travelport с 25 октября

В Омске задумались о развитии туризма

Как сообщает официальный сайт Федерального агентства по туризму, правительство Омской области утвердило концепцию развития туризма в регионе на период до 2010 года. По мнению разработчиков концепции, Омская область обладает большим потенциалом для развития туризма. Разнообразие ландшафтов обеспечивает все его типы: оздоровительный, познавательный, спортивный. Перспективными могут стать лыжный, конный, водный, пеший и другие виды экологического туризма. Проходящие в области Сибирский международный марафон и выставка военной техники и вооружений - события международного масштаба, которые могут стать основой развития событийного туризма.

Следующим шагом в реализации концепции станет разработка целевой программы развития туризма в Омской области, предусматривающей конкретные мероприятия, этапы, сроки реализации и финансовые затраты. Объем оказанных населению Омской области туруслуг в 2004 году составил 194,3 млн. рублей, что на 12,5% больше, чем в предыдущем году. Сумма налоговых поступлений от предприятий, занятых в сфере туризма, составила около 20 млн. рублей.

Традиционно более половины омичей отдают предпочтение турам по России. Чаще всего они ездят в зоны отдыха Омской области, Краснодарского края и Алтая. В Омской области работает 125 туристических фирм.