Travelport с 25 октября

Германия - туристам с ограниченными физическими возможностями

В Германии забота о людях с ограниченными возможностям касается не только социальной поддержки, но и общей инфраструктуры, позволяющей им жить полноценной жизнью. Поэтому неудивительно, что именно в Германии отдельной крупной областью туристической индустрии стала организация отдыха для физически-ограниченных людей.

На сегодняшний день в стране существует большое количество специализированных организаций и объединений, как осуществляющих поддержку инвалидов, путешествующих самостоятельно, так и предлагающих готовые туристические предложения и услуги. Например, пляжи Шлезвиг-Хольштайна специально адаптированы для передвижения на инвалидных креслах. Некоторые пляжи готовы бесплатно предоставить в пользование кресла, на которых можно купаться в водах Северного и Балтийского морей.

Федеральная земля Саксония подготовила отдельный каталог предложений для нуждающихся в особом сервисе туристов, которые желают посетить Лейпциг, Дрезден и другие жемчужины Саксонии.

В Магдебурге по случаю 800-летнего юбилея Магдебургского собора с 31 августа по 6 сентября в Культурно-историческом музее пройдет выставка «Погружение в готику», экскурсии по которой проводятся, в том числе, для слабослышащих посетителей.

В городке Исни в земле Баден-Вюртемберг находятся известнейшие памятники - средневековая городская стена, древняя ратуша и ворота. Увидеть их может любой желающий, так как Туристическая организация Исни и региональное общество инвалидов разработали специальные экскурсионные маршруты для гостей, передвигающихся в колясках и на костылях.