fox-express.ru

Эфиопия рассчитывает привлечь русских туристов

В Москве прошло заседание Эфиопского туристического клуба, на котором обсуждались планы по продвижению туристических возможностей направления. Предполагается создание русскоязычного туристического сайта Эфиопии, посетители которого смогут больше узнать о стране, а также выбрать понравившийся тур.

Как сообщает Travel.ru, на заседании обсуждалась также возможность издания путеводителя по Эфиопии. Издательство "Вече", выпускающее исторические путеводители, готовит две книги: красочный фотоальбом по следам путешествия Николая Гумилева, посетившего эту страну в начале XX века, и исторический путеводитель, который расскажет об истории и культуре Эфиопии. Однако, по мнению членов клуба, в помощь туристам надо издать и стандартный путеводитель.

Возможно, в первой половине 2010 года на российский рынок выйдет авиакомпания Ethiopian Airlines, что будет способствовать увеличению турпотока в Эфиопию.

Большинство обсуждавшихся вопросов – пока проекты. Среди российских туристов, даже любителей Африки, не так много людей, посетивших Эфиопию. Однако те, кто там побывал, не могут говорить об этой стране без восхищения. По их словам, в отличие от многих других африканских стран, в Эфиопии остались места, нетронутые цивилизацией.

  • Еще материалы этой рубрики