Пегас с 18 октября

Министр туризма Малайзии посетит Дальний Восток, Сибирь и Москву

Министр туризма Малайзии Дато Сери Др. Энг Йен Йен посетит Дальний Восток и Сибирь с целью продвижения Малайзии в качестве туристического направления. Это – первый официальный визит министра в эти регионы с момента назначения ее на высокий пост 9 апреля 2009 года.

Недельная поездка, организованная управлением по туризму Малайзии, начнется 21 августа с посещения Владивостока. Затем последуют Хабаровск и Новосибирск. Завершится визит в Москве 27 августа. В программе визита – встречи с главами городов и областей, знакомство с туристическим потенциалом регионов, презентация туристических возможностей Малайзии и обсуждение с представителями турбизнеса совместной деятельности, направленной на популяризацию туров в Малайзию.

Дальний Восток и Сибирь являются основными источниками туризма для стран Юго-Восточной Азии, в частности, Таиланда и Кореи. Однако в Малайзии рост туристических прибытий из региона пока невелик. Для того, чтобы ситуация изменилась необходимо убедить туристические компании разработать и продвигать туристические пакеты разных уровней из Дальнего Востока и Сибири в Малайзию, опираясь на существующую перевозку, а также запустив новые чартерные программы.

Основные задачи, которые призван решить визит г-жи Дато Сери Др. Энг Йен Йен – это усиление присутствия Малайзии на дальневосточном и сибирском рынках, информирование туристических компаний о новейших достижениях Малайзии в сфере туризма, вопросы организации прямых авиачартерных перевозок, продвижение программы «Малайзия – мой второй дом» и MICE направлений.

Туристическая индустрия Малайзии из года в год наращивает свою активность, демонстрируя оживленный интерес туристов, посещающих эту экзотическую страну. За первые три месяца 2011 года число российских путешественников, выбравших Малайзию, составило 12 395 человек. Это на 27% больше, чем за аналогичный период предыдущего года. С января по март 2011 года Малайзию со всего мира посетили 5,5 млн. туристов, что на 3,7% выше, чем в предыдущий год за тот же период времени.