Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Открытый Север на форуме «Отдых»

Архангельская область – огромная территория, начало северного морского пути, начало Арктики, первый порт России. Здесь Север! Открытый и вольный, как характер помора. Уникальный, как сохраненная здесь культура. Открытый и гостеприимный. Мы приглашаем вас на наш стенд на международной туристической выставке «Отдых Leisure».

Подробности предложений по зимнему отдыху в Архангельской области можно будет узнать у ведущих туроператоров и сотрудника областного туристско-информационного центра с 21 по 24 сентября.

Вас ждет знакомство с зимними красотами легендарного Соловецкого монастыря, родиной первого президента Аляски Баранова и знаменитой каргопольской игрушки, уникальным городом музеем под открытым небом Каргополем, с одной из самых красивых деревень России – селом Ошевенское, с крупнейшим в России музеем деревянного зодчества «Малые Корелы», вотчиной знаменитой семьи меценатов Строгановых, добывавших на этих землях соль, что была в то время на вес золота. Вы узнаете как добраться до острова-отшельника Кий в Белом море, на котором стоит монастырь, основанный реформатором православной церкви патриархом Никоном в память о своем чудесном спасении, и о самой крупной системе пещер Европы. Зимой интересно посетить родину великого Ломоносова, чтобы понять как он смог пройти весь путь отсюда и до Москвы пешком.

Добро пожаловать на стенд Архангельской области!