Пегас с 18 октября

В «Арт-Тур» бронируют летнюю Турцию и Танзанию, а на зиму – Мальдивы и ОАЭ

Россияне соскучились по пляжному отдыху за рубежом и готовы бронировать даже еще официально не открытые направления. Востребованы и недавно разрешенные для выезда россиян страны. Как рассказал RATA-news генеральный директор компании «Арт-Тур» Дмитрий Арутюнов, в основном сейчас поступают предварительные запросы и бронирования на осень и зиму, по спросу лидируют в Мальдивы и Эмираты.

«Несколько лет назад мы стали активнее заниматься Турцией, в первую очередь, Бодрумом, где в последние годы открылось много качественных отелей, подходящих для нашей категории клиентов. Туда стали летать и регулярные рейсы «Аэрофлота». Основной объем продаж сейчас приходится как раз на турецкие курорты. Также неплохо берут остров Занзибар, причем, зачастую комбинируя его с сафари-турами по национальным паркам Танзании. Есть запросы и бронирования в открывшуюся на днях Швейцарию. По этому направлению мы подкорректировали программы, добавили экскурсионных маршрутов, в том числе, с привязкой к датам рейсов в аэропорт Женевы – только туда пока есть еженедельные рейсы», – пояснил он. По словам эксперта, россияне с удовольствием отправились бы и в Англию, но их останавливает двухнедельный карантин по прилету в страну.


По турам на дальние даты туроператор старается оплату у туристов не брать, если это позволяют условия отелей. «Если речь о бронированиях на осень-зиму в Эмираты или на Мальдивы, берем минимальную предоплату в соответствии с политикой отелей. Обычно же требуется депозит – номеров мало, спрос большой. Многие островные курорты дают гибкие условия, идут нам навстречу на случай, если вдруг тур не состоится. Как правило, бронируем без предоплат. Во многих отелях у нас остались еще и депозиты, мы должны их выбрать», – уточнил г-н Арутюнов.

Как надеется глава «Арт-Тур», российские власти одобрят открытие традиционных зимних направлений и полагает, что даты необходимо назвать заранее: «Иначе мы можем опоздать. Основные рынки в тех же Эмиратах и на Мальдивах – это Великобритания, Германия, Франция, их граждане уже могут туда летать и активно бронируют осень и Новый год. Если мы узнаем об открытии этих направлений за день, да еще накануне новогодних праздников, то номеров в нужных отелях не найти. Уже сейчас в большинстве гостиниц в дополнение к имеющимся у нас элотментам требуется брать и комитменты. А мы не хотим «пролететь» мимо сезона», – подчеркнул наш собеседник.

«В посткарантинное время у нас появилось время для активного апгрейда наших диджитал соединений с отельными цепочками. Цены загружаем и по статическим контрактам, и в формате динамического ценообразования. В ближайшее время объявим о завершении интеграции с крупнейшими отельными сетями – Marriott и другими. Надеемся к открытию границ полностью отладить систему», – сообщил Дмитрий Арутюнов. По его словам, это позволит в условиях постоянно меняющихся цен давать клиентам больше спецпредложений и привлекательные тарифы.

Наталья Панферова, RATA-news