Таиланд
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

В Петербурге вырос спрос на водные экскурсии под разводными мостами

По данным группы компаний «Астра Марин», в Санкт-Петербурге спрос на водные ночные экскурсии под разводными мостами в нынешнем навигационном сезоне увеличился на 40% по сравнению с прошлым годом.

В расписании «Астра Марин» более 60 еженедельных ночных отправлений теплоходов. Экскурсии под разводными мостами проходят на теплоходах-ресторанах и однопалубных судах с панорамным остеклением. Наиболее востребованы двухпалубные теплоходы-рестораны, билеты на которые в летний период часто полностью распродаются за неделю до отправления. Гостей привлекает возможность во время ночной прогулки воспользоваться ресторанным обслуживанием с полноценной кухней.


Кроме того, в связи с высоким спросом в «Астра Марин» приняли решение выводить в ночные круизы в будние дни «Сити Блюз» – единственный в городе теплоход с концертной площадкой. В прошлом году он ходил под разводными мостами только в выходные.

По сравнению с прошлым годом выросла популярность ночных рейсов с выходом в Финский залив к «Лахта Центру», и обратным маршрутом по Неве с проходом под разводными мостами. Их совершают только теплоходы-рестораны «Астра» и «Москва». Количество отправлений на этой линии в нынешнем году выросло в два раза.

«В этом году выросла популярность ночных музыкальных рейсов – в зависимости от теплохода гости выбирают рояль, саксофон или джазовую музыку. Для увеличения интереса к таким поездкам на некоторых судах в теплую погоду мы размещаем музыкантов на верхней открытой палубе. Это придает дополнительную атмосферу ночной прогулке под разводными мостами, – рассказывает генеральный директор «Астра Марин» Андрей Кузнецов. – Ажиотажный спрос на ночные экскурсии по Неве позволил нам начать работу над новым проектом – ночными прогулками по рекам и каналам. Сейчас мы прорабатываем маршруты, которые будут включать недавно открытую остановку около Никольских рядов».

На всех ночных круизах «Астра Марин» можно наблюдать за разводом Благовещенского, Дворцового, Троицкого, Литейного и Большеохтинского мостов.