Travelport с 25 октября

"Интеррос" отказывается финансировать Красную Поляну

Вчера генеральный директор "Интеррос" Андрей Клишас заявил, что компания приостанавливает свое участие в проекте создания нового горнолыжного курорта на Красной Поляне. Таким образом, как передает сайт ЮГА.ру, "Интеррос" отзывает свою заявку на участие в конкурсе по освоению участка на плато "Роза Хутор".

Причиной такого решения стало то, что концепция создания горнолыжного комплекса "Красная Поляна", разработанная центом "Югакадемцентр" содержит несколько абсолютно неприемлемых для инвесторов условий. Кроме того, по словам г-на Клишаса, качество написания концепции "не выдерживает никакой критики". Однако глава компании добавил, что "Интеррос" вернется в проект, если концепцию доработают и в ней будет указано, как и когда планируется решать проблемы развития местной инфраструктуры.

"Интеррос" и Millhouse являются соучредителями компании "Роза Хутор", которая была создана для обеспечения управления проектом по созданию горнолыжного курорта "Красная Поляна". Общий срок реализации проекта составляет не менее 10 лет, стоимость инвестиций оценивается в $100 млн.