Travelport с 25 октября

Югра готова принимать любителей музейного туризма

Окружной Музей геологии, нефти и газа вошел в десятку избранных строительных объектов, которые будут презентованы в известном во всем мире швейцарском журнале Structural Engineering International (SEI). Такое решение приняла конкурсная комиссия международного комитета по публикациям и презентации объектов, спроектированных и построенных в сложных и экстремальных условиях.

Как сообщил корреспонденту "Югра-Информ" Богдан Кисич, президент компании "Милзор КББМ", которая возвела объект, в сентябре станет известен окончательный номер, под которым югорский Музей геологии, нефти и газа займет место в десятке лучших.

В ноябре этого года состоится презентация объекта в журнале Structural Engineering International. По результатам публикации здание музея будет зачислено в международную базу данных в Германии - International database and gallery of structures.

По словам Богдана Кисича, этот конкурс проводится международным комитетом ежегодно. В этот раз на участие в нем заявилось более 4 тысяч строительных компаний со всего мира. В первую десятку здания отбирались по следующим критериям: лучшая архитектура, технология строительства, сложность территориальных условий и инженерных расчетов.

Богдан Кисич считает, что успех объекта, Музея геологии, нефти и газа, в данном конкурсе положительно отразится на международном имидже Югры и репутации самой компании "Милзор КББМ". Он выразил благодарность попечительскому совету, который возглавляет губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко, и заказчику в лице УКС ХМАО за "то, что они дали возможность компании "Милзор КББМ" построить здание, получившее международное признание".

Всего на 1 января 2003 года в автономном округе имеется 41 музей.