Тревелпорт

Санкт-Петербурга представился в Японии

В посольстве Российской Федерации в Токио прошла презентация Санкт-Петербурга как туристического центра. Мероприятие было организовано Управлением по туризму Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Санкт-Петербурга. В презентации приняли участие начальник отдела внешних связей Министерства земель, инфраструктуры и транспорта Японии, курирующий сферу туризма, г-н Хирата, посол России в Японии Михаил Белый, представители крупнейших авиакомпаний Японии и России, банков, страховых и туристических фирм, а также японские журналисты. Всего на презентацию собралось более ста представителей крупнейших компаний Японии.

Гостей приветствовал посол Российской Федерации Японии Михаил Белый. Он отметил, что «Санкт-Петербург стал одним из мировых центров туризма и культуры, и Япония очень заинтересована в сотрудничестве с этим прекрасным городом. Это подтверждает присутствие столь значительных лиц на этой презентации». Посол выразил уверенность, что подобные акции будут проходить в стране Восходящего солнца регулярно.

В ходе презентации сотрудники Управления подчеркнули, что Санкт-Петербург заинтересован в притоке туристов, и поэтому правительство города приняло «Программу развития Санкт-Петербурга как туристического центра» на 2005-2010 годы. Эту программу еще называют 5х5х5, поскольку предполагается, что за 5 лет Санкт-Петербург должен войти в пятерку самых посещаемых европейских городов с ежегодным объемом турпотока не менее 5 млн. человек.

После презентации перед гостями выступил известный пианист Сергей Маркаров. В программе прозвучали классические произведения мировых композиторов.

Презентация Санкт-Петербурга проходила в рамках международной туристической выставки JATA.