Тревелпорт Форум

«Туристическая компания Романовой Ольги»: один день в Дивеево

Путешествия на поезде возвращаются в моду. Удобные купе, вежливые проводники, вкусный чай в фирменных подстаканниках и приятное томление перед началом отличной экскурсионной программы. Нижегородский туроператор «Туристическая компания Романовой Ольги» в рамках «Года истории в России» выступает консолидатором нового железнодорожного маршрута и приглашает в тур «Дивеево – четвертый удел пресвятой Богородицы».

Туристический поезд выходит в рейс из Москвы 3 ноября, возвращается в Москву 5 ноября.

Серафимо-Дивеевский монастырь в мире почитается вместе с Иверией, Святой горой Афон и Киево-Печерской лаврой как четвертый удел Пресвятой Богородицы. «Туристическая компания Романовой Ольги» предлагает отправиться в Дивеево, чтобы поклониться мощам великого старца Серафима Саровского и окунуться в целебные источники.

В Арзамас поезд прибудет рано утром 4 ноября. По дороге в монастырь туристам расскажут о жизни святого Серафима, монастырских обычаях, чудесах Святой канавки. В Дивеево они проведут полдня, отстоят службу в храме, подадут записки, прогуляются с гидом по территории женского действующего монастыря.

После обеда группа отправится на выставку вышитых бисером икон, а затем, во время мастер-класса, каждый сможет и сам попробовать вышить свой первый образ.

Запомнится и знакомство с Арзамасом. Этот городок, расположенный на живописном берегу реки Теши, из-за обилия храмов прежде нередко сравнивали с Москвой. Его центральную площадь сегодня украшает Воскресенский собор, построенный в честь победы русского народа в Отечественной войне 1812 года. В нем храниться особо почитаемый святой Животворящий Крест Господень. Туристы обязательно зайдут в храм и приложатся к святыне.

Отправление домой из Нижнего Новгорода. Перед отъездом каждому туристу вручат подарок.

Стоимость на одного человека за тур – от 4990 руб. Школьная группа (34 + 2 сопровождающих бесплатно) – от 4850 руб. В стоимость включено: железнодорожный билет категории купе по маршруту Москва – Арзамас – Нижний Новгород – Москва на специальном туристическом поезде, постельное белье, чаепитие с городецкими пряниками, питание (обед, ужин), полное транспортное обслуживание на комфортабельных автобусах, экскурсии и музеи по программе, услуги гида, входные билеты, страховка от ДТП (автобус).

Выезды – 3 ноября, тур – 3 дня и 2 ночи.

 

«Туристическая компания Романовой Ольги»:

Москва (495) 617-07-17,

Нижний Новгород (831) 437-00-00.

www.romanova-tour.ru