Интурмаркет с 1 октября

Минэкономразвития придаст Ростуризму облик драйвера развития отрасли

Минэкономразвития России обладает широким спектром функций, которые позволяют выработать системный подход к развитию туристической отрасли. Министерство предлагает сформировать новую стратегию развития туризма РФ на период до 2035 года. Такое заявление размещено на сайте Минэкономразвития в связи с передачей ему функций регулятора туристической отрасли.

В рамках новой стратегии планируется разработать систему турпродуктов, повысить уровень предоставляемых услуг в стране, а также снять барьеры, ограничивающие спрос и затрудняющие внутренний и въездной туризм, говорится в информации. Министерство исходит из необходимости завершения формирования институционального фундамента, который сможет гарантировать устойчивое функционирование туроператоров, в том числе и в части обеспечения сохранности средств, полученных от физических лиц.

Министерство планирует управлять сферой туризма с привлечением бизнеса к активной совместной работе – в частности, через создание «Делового совета по туризму», определение ключевых KPI и формирование нового облика Ростуризма как драйвера развития отрасли.

Развитие туризма неразрывно связано с развитием малого и среднего предпринимательства, а также формированием современной инфраструктуры, в том числе и туристической. В этой связи переход Ростуризма под начало министерства позволит синхронизировать подходы к развитию туризма с такими национальными проектами, как «малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «международная кооперация и экспорт», а также вписать отрасль в общий контекст пространственного развития страны.