Калуга

Гастрономическая осень в Таллине

Осенью становится прохладнее, поэтому есть надо побольше. Именно из этих соображений исходили устроители массы гастрономических мероприятий в Таллине. К тому же осень еще и одаривает разнообразным и разноцветным урожаем – эстонские продукты находятся в самом расцвете сил.

Второй Гастрономический форум ideas/flavours/experiences, который пройдет 11 ноября, будет посвящен вопросам новаторства в этой сфере. Все лучшие повара в этот день будут в Таллине. Кульминацией станет объявление лучших ресторанов Эстонии-2020 по версии гастрономического гида White Guide.

Фестиваль Black Food Festival (Фестиваль черной еды) в этом году впервые пройдет в Таллине 23 ноября. Его цель – открыть двери творчеству и эксперименту в сфере гастрономии. Площадкой станет территория бывшего завода резиновых изделий Pohjala в Пыхья-Таллин.


Сразу несколько ресторанных недель обрадуют гастропоклонников приятными предложениями:

- крупнейший финский фестиваль SOO! (в переводе «Давай, ешь!») пройдет в Таллине во второй раз, с 4 по 17 октября. Все фестивальные блюда в ресторанах-участниках будут стоить всего €10;


- фестиваль DinnerDays, в рамках которого лучшие заведения столицы предложат ужин из трех блюд всего за €28, пройдет с 11 по 19 октября;

- ресторанная неделя ToiduNautleja, с 18 по 27 октября. Десять дней кряду многочисленные рестораны и кафе на территории всей Эстонии будут предлагать гостям обеденное меню из двух блюд за €10 и ужин из трех перемен блюд за €20. Бронирование столиков в интернете открывается в начале октября;


- Tallinn Restaurant Week, с 1 по 7 ноября. Люди посещают рестораны, даже самые дорогие, и вкушают по льготной цене подготовленные к этой неделе блюда из обеденного или вечернего меню. Обязательно предварительное бронирование мест.

При поддержке Европейского фонда регионального развития.

www.visittallinn.ee