Интурмаркет с 1 октября

TUI Россия и СНГ увеличит свою долю во въездном организованном потоке на Кипр до 50%

Кипр – одно из приоритетных направлений TUI Россия и СНГ. Более того, на сегодняшний день TUI, как сказано в пресс-релизе туроператора, остается единственной российской компанией на направлении Кипр, которая показывает существенный рост, начиная с 2016 года. Доля компании во въездном организованном турпотоке составляет 19%. В 2020 году туроператор планирует увеличить этот показатель до 45-50% и отправить на Кипр порядка 268 тыс. туристов с учетом рынков России, Беларуси, Эстонии и Латвии.

Об этом шла речь в ходе встречи на Кипре Алексея Мордашова, крупнейшего акционера TUI Group и генерального директора компании «Севергрупп», которая является совладельцем туроператора TUI Россия и СНГ, с президентом Республики Кипр Никосом Анастадиадисом. В ней также приняли участие заместитель министра по туризму Кипра Саввас Пердиос и генеральный директор компании TUI Россия и СНГ Тарас Демура.


Стороны обсудили вопросы развития сотрудничества в сфере туризма компании TUI и органов государственной власти и турбизнеса Кипра, а именно расширение туристических программ компании, увеличение объемов турпотока на Кипр и планы на будущее. Никос Анастадиадис поддержал предложения Алексея Мордашова по расширению сотрудничества, соответствующие поручения были даны профильному министерству Республики Кипр.

«Привлекательность Кипра как туристического направления для путешественников со всего мира, и, в особенности, для россиян, не вызывает сомнения. Важно, что руководство Кипра гибко реагирует на те изменения, которые сегодня претерпевает туристический рынок в связи с новыми трендами, развитием современных технологий. Уверен, что именно за такими странами как Кипр – будущее туризма, и я вижу большие перспективы для развития нашего сотрудничества», – отметил Алексей Мордашов.

Тарас Демура видит путь к успеху в создании дифференцированных продуктов для самых разных клиентских сегментов. «К 2021 году мы рассчитываем нарастить объем туристического потока на Кипр до 500 тысяч туристов в год. Планы амбициозные, но у нас есть все предпосылки для их реализации», – сказал он.

Так, с 2018 года представители кипрской принимающей компании Attica, которая выступает партнером TUI Россия и СНГ, активно помогают внедрять фирменные концепции отдыха российской компании, подбирать подходящие отели, участвуют в переговорах и осуществлении контроля за внедрением концепций.

Кроме того, TUI Россия и СНГ эффективно работает с Министерством по туризму Республики Кипр по различным маркетинговым программам и в части организации совместных PR мероприятий.