Калуга

Стартует культурно-просветительская программа для школьников «Град Петров»

В Петербурге в рамках нацпроекта «Культура» стартует ежегодная культурно-просветительская программа для школьников «Град Петров». Министерство культуры Российской Федерации успешно реализует этот проект с 2013 года. На этот раз его участниками станут свыше 6,5 тыс. учащихся из разных городов России.

В этом году программа «Град Петров» имеет две вариации – четырех- и трехдневную. По «классическому» трехдневному маршруту в Петербург отправятся 4 554 человека, а по новому маршруту, организованному для участников из самых удаленных уголков России, – 2 211 человек. Как и прежде, организаторы рекомендуют ответственным министерствам и ведомствам в субъектах федерации при включении в состав экскурсионных групп отдавать предпочтение отличникам учебы, активистам внеклассной деятельности, победителям олимпиад и конкурсов, отличившимся творческим коллективам, студентам военных и ведомственных училищ и кадетам, а также детям из социально уязвимых семей и сиротам. К участию в программе допущены дети из всех регионов России.


В программе – обзорная экскурсия, посещение Эрмитажа, новой сцены Мариинского театра, музея-заповедника «Павловск», интерактивного музея «Петровская акватория», монумента героическим защитникам Ленинграда, музея истории религии. Кроме этого, в расширенную программу войдут исторический парк «Россия – моя история» и Пискаревское мемориальное кладбище.

Традиционно финансирование культурно-просветительской программы производится за счет средств Минкультуры России, регионам остается только сформировать группы и выделить необходимые средства на проезд детей из своего региона в Петербург. Оказывает услуги по организации культурно-просветительской программы компания «Пан Турс», ответственным координатором в Санкт-Петербурге выступает РСТ Северо-Запад.

«Мы можем гарантировать высокий уровень транспортного обслуживания, качественное размещение и познавательную экскурсионную программу, ведь за нашими плечами огромный опыт по приему детских групп в Петербурге, накопленный за годы реализации программы – уже более 60 тыс. школьников и учащихся», – отметила директор РСТ Северо-Запад Екатерина Шадская, получившая за вклад в развитие детского туризма в России премию правительства РФ в сфере туризма и благодарность министра культуры России.