Таиланд
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

В Петербурге выдадут субсидии на конгрессно-выставочную деятельность

Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга начинает сбор заявок на получение субсидий на организацию и проведение конгрессно-выставочных мероприятий от компаний, занятых в сфере делового туризма города. Прием документов с 20 по 30 сентября 2022 года.

Постановление о введении дополнительной меры поддержки делового туризма в Петербурге в форме субсидий было подписано губернатором Александром Бегловым.

На помощь смогут претендовать предприятия, организовавшие и осуществившие конгрессно-выставочные мероприятия в Санкт-Петербурге в период с 01.01.2021 по 01.06.2022. Деньги можно будет направить на компенсацию части затрат, связанных с проведенными мероприятиями, представленными на получение государственной поддержки.

Претенденты на субсидии должны соответствовать ряду критериев. В частности, оценивается продолжительность и количество участников мероприятия, наличие у организации опыта реализации аналогичных по направлению и масштабу конгрессно-выставочных событий. Отдельным преимуществом считается проведение мероприятия в низкий туристический сезон. Проводимые некоммерческими организациями события должны активно освещаться в средствах массовой информации и в интернете (за исключением социальных сетей).

Размер выделяемой субсидии не может превышать сумму затрат, подтвержденных первичными учетными документами, представленными организацией-претендентом.

Решение о предоставлении поддержки будет принято конкурсной комиссией комитета по развитию туризма. С порядком проведения конкурса можно ознакомиться здесь.

Поддержка конгрессно-выставочной индустрии города осуществляется в рамках реализации государственной программы «Развитие сферы туризма в Санкт-Петербурге».

Предоставление субсидий призвано содействовать подъему делового туризма города на Неве, реализации инициатив социально ориентированных некоммерческих организаций Северной столицы, повышению деловой активности в низкий сезон (с ноября по март), а также увеличению объема экспорта туруслуг Санкт-Петербурга и привлечению в город новых конгрессно-выставочных мероприятий.

Деловой туризм является одним из приоритетных направлений отрасли гостеприимства в Санкт-Петербурге. Он не связан с продолжительностью летнего сезона и способствует равномерной загрузке инфраструктуры гостеприимства в течение всего года. Средний чек за поездку гостя, прибывшего в наш город с бизнес-целями, значительно превышает расходы обычного туриста.

Согласно статистическому отчету Международной ассоциации конгрессов и конференций (ICCA) и составленному на его основе рейтингу по итогам 2021, Санкт-Петербург занимает лидирующую позицию среди российских городов по количеству проводимых конгрессно-выставочных мероприятий.

По итогам 2021 года Петербург посетило более 400 тысяч туристов, прибывших с деловыми целями, которые принесли в экономику города порядка 14 млрд. рублей.