Тревелпорт

Важно, что за ростом цен стоит повышение качества сервиса

На вопросы RATA-newsотвечает генеральный директор екатеринбургской компании «Фонд Мира» Игорь Дулебинец.

- Игорь Иванович, что Вы скажете о ситуации с приемом в регионе иностранных и российских туристов?

- Руководством Свердловской области принята программа развития въездного туризма в регионе. Уральская ассоциация туризма, членом которой является туристическая компания «Фонд Мира», всячески способствует приему зарубежных гостей. За последнее время было сделано немало для популяризации Екатеринбурга на международном рынке. Например, организованы выезды делегаций Правительства Свердловской области на Кипр, в Чехию, Венгрию и Италию, изданы цветные брошюры и программы недельного (в Екатеринбурге и курортах области) и двухнедельного (программа дополнена посещением озера Байкал) пребывания иностранных туристов в России. По статистике за прошедший год прием иностранных граждан в регионе увеличился на 15%.

- Что нового вы предлагали в этом сезоне?

- «Фонд Мира» традиционно предлагает весь комплекс услуг по организации приема в Екатеринбурге и Свердловской области. Это и визовая поддержка, гостиницы, экскурсионные программы, лечение в санаториях и пансионатах Свердловской, Челябинской областях, Башкирии и Удмуртии. В прошедшем сезоне наша компания организовывала активный отдых для чешских гостей и партнеров наших корпоративных клиентов: охоту на косулю, лису и пр., рыбалку в охотхозяйстве Увильды (Челябинская область).

- С какими проблемами Вы столкнулись в этом сезоне?

- Наши проблемы созвучны с трудностями многих индустриальных городов страны. Прежде всего, речь идет о недостатках гостиничной базы, неразвитости инфраструктура. Не создан привлекательный имидж города, области, Урала в целом.

- Как Вы оцениваете имеющуюся базу размещения? Какие дома отдыха и пансионаты в области считаются самыми популярными?

- Объекты размещения в Екатеринбурге представлены гостиницами, построенными еще в годы Советской власти. Правда, в настоящее время основная часть их отремонтирована. Сдаются и новые отели. В Екатеринбурге есть гостинца «Атриум Палас Отель» (131 номер) - единственный пятизвездочник на весь Урал. Что касается санаториев, то отдыхать уральцы едут за рубеж, а вот лечиться - в местные здравницы «Обуховский», «Усть-Качка», «Липовка», «Зеленый мыс» и т.д.

- Расскажите о ваших зимних программах.

- В предстоящем сезоне наша компания предлагает, прежде всего, туры на уральские горнолыжные курорты – на гору Ежовая, в Завьялиху, Абзаково, Юбилейный и т.д. Спрос на местные курорты стабилен и даже год от года возрастает – в среднем процентов на 20. Важно, что за ростом цен на туруслуги чаще всего стоит повышение качества сервиса. Особую привлекательность уральскому турпродукту создают местные особенности. Например, отдыхающие в санатории «Юбилейном» днем могут покататься на лыжах с Уральских гор – трассы сданы в эксплуатацию в прошлом году и оборудованы современными подъемниками австрийского производства. А вечером можно посетить уникальную баню – «соленая шахта».

- А какова ситуация с выездом?

- Выездной туризм является основным направлением деятельности нашей компании, мы организуем чартеры в 25 стран. Естественно, большую долю в выездном потоке составляют уральцы, отправляющиеся в Турцию и Египет. Но на майские праздники и на Новый год мы ставим чартеры и в экзотические страны, такие как Сейшельские острова, Мальдивы, Бали, Гоа.

- Где Вы предпочитаете отдыхать?

- В России - в санатории «Юбилейный» на Банном озере, за рубежом - в любой точке мира, которая расположена рядом с экватором.

www.fondmira.ru