Тревелпорт

Россияне проявляют повышенный интерес к Вьетнаму

В московской гостинице «Измайлово-Альфа» состоялся туристический форум «Вьетнам – дружественная и гостеприимная страна», на котором встречались вьетнамские и российские партнеры. Представить свои новые программы на зимний сезон 2005/06 приехали семь туроператоров из Вьетнама. Они привезли с собой красочные каталоги на русском и английском языках и DVD-фильмы о Вьетнаме. На мероприятии собралось около 180 гостей, из них свыше 50 представителей московских туристических компаний.

Как рассказала менеджер по туризму вьетнамского оператора «Нят Минь» Екатерина Омельяненко, вьетнамские курорты все больше востребованы на российском рынке. На новогодние даты, под которые готовятся чартерные программы «Вьетнамских авиалиний» и «Владивосток Авиа», спрос по-настоящему ажиотажный. Чаще всего россияне выбирают для пляжного отдыха курорт Нья Чанг, а экскурсионную программу начинают со знакомства с древними городами Ханой и Хошимин.

На пресс-конференции, которая состоялась в рамках этой встречи, начальник по развитию туризма Национального управления туризма Вьетнама Фам Хыу Минь отметил, что государство ежегодно выделяет на продвижение Вьетнама на мировом рынке около $2 млн. Гостиничная база Вьетнама включает разные категории отелей от 3* до 5*. Всего открыто 182 гостиницы, из них 18 - категории 5*, 48 отвечают требованиям 4* и 116 соответствуют 3*. Их общий номерной фонд составляет 19378 комнат.

Национальное управление туризма Вьетнама заинтересовано в развитии туристических отношений с Россией. Пока доля россиян в общем потоке иностранных туристов во Вьетнам невелика: в 2005 году страну посетили 3,3 млн. туристов, из них россиян – менее 20 тыс. Тем не менее, динамика увеличения турпотока из России внушает большой оптимизм. Поэтому специально для российских агентств и журналистов в ближайшее время вьетнамские туристические власти проведут ознакомительные туры. (Анастасия Кондрацкая, RATA-news)