Интурмаркет с 1 октября

Октябрь – время пробовать молодое венское вино

Вена – единственный в мире город-миллионник, в пределах которого располагаются виноградники. Они занимают около 700 гектаров земли – на этом участке могло бы разместиться более чем 1700 футбольных полей. Рядом с ними – непременные «хойриген» (Heurigen) или трактиры, в которых всегда можно отведать не только вино и блюда местной кухни, но и вино последнего урожая. В В многочисленных «хойригенах» на окраинах Вены гости могут в непринужденной атмосфере наслаждаться закусками с бокалом вина таких знаменитых сортов как «Рислинг», «Велтлинер», или типичным «Гемиштер Затц» - вином с минеральной водой.

Кстати, настоящий венский «хойриген», где вам предложат вино из местной винодельни, распознают по «ференбуш» (Föhrenbusch) - вывешенному перед дверью кусту из сосновый веток, а также по табличке с надписью на местном диалекте „Ausg´steckt“, в переводе означающей «Подано!».

Кроме того, с 1 октября по 30 ноября в рамках акции «Вена & вино» (Wien & Wein) можно попробовать молодое местное вино, а также лучшие сорта урожая этого года, совершить по виноградникам экскурсию с дегустацией, поучаствовать в «джаз-бранче с вином» или же полакомиться «гусем Святого Мартина» с жареными каштанами. Это знаменитое блюдо предлагают лишь насколько дней в ноябре - в честь покровителя Австрии. Наконец, можно поучаствовать в лотерее, проходящей в эти же сроки, и выиграть 1 тыс. бутылок венского вина. Если главный приз достанется не вам, то вам все равно повезет – в этой лотерее разыгрываются еще 10 тыс. мгновенных призов.

Дополнительную информацию можно получить на сайте www.wien.info, а также в специальной брошюре, которая готовится к выходу в октябре, и в Венском туристическом офисе на Альбертинаплатц.