Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Аргентина активизируется на российском рынке

В ближайшее время порядок выдачи аргентинских виз будет упрощен, а страна станет активнее продвигаться на российском рынке. Об этом шла речь на вчерашней встрече с туроператорами, прошедшей в посольстве Аргентины в Москве, сообщает «Туринфо».

По словам нового консула страны Эсекиель Андреса, вполне вероятно, что теперь ряд трудностей, которые испытывали российские туристы и операторы при получении аргентинской визы, будут преодолены. Например, представители турфирм жаловались, что при приеме документов на визу консульство Аргентины требует оригинал авиабилета. Однако сейчас все чаще наши туристы летают в Аргентину по электронным билетам авиакомпаний Iberia, AirFrance, British Airways и др. И не все перевозчики готовы заверять электронную распечатку авиабилета своей печатью, как это требуют в посольстве. По словам г-на Андреса, когда диппредставительство Аргентины вводило обязательного предоставления авиабилета, об электронных билетах никто не задумывался. Теперь же это нововведение придется учитывать.

Еще одной проблемой, волнующей российских операторов, стало то, что документы на аргентинскую визу нужно подавать не раньше, чем за 4 дня до вылета в страну (оформляется виза 2–3 дня). Однако некоторые туристы не могут это сделать, так как направляются в Аргентину после посещения соседних стран. По словам нового консула, скоро это правило будет изменено, срок подачи документов увеличится до месяца.

В ходе встречи министр посольства Аргентины Маркос Беднарски рассказал о туристических возможностях страны, где есть не только огромные океанские пляжи и тропические леса, но и горнолыжные курорты, где можно кататься и летом.

По словам туроператоров, поток в Аргентину растет. Представители «Карибского клуба» рассказали, что по сравнению с прошлым годом поток их туристов в страну увеличился на 50%. В компании «Капитал Тур» считают, что поток в Аргентину увеличивается, но речь пока идет лишь об индивидуальных туристах, часто совмещающих посещение Аргентины с Бразилией и Чили, а также с круизами к берегам Антарктиды. До 90% круизных судов, направляющихся в Антарктиду, останавливаются в аргентинском порту Ушуайа.

По мнению операторов, у Аргентины есть все шансы завоевать большую популярность среди россиян. «Карибский клуб» уже в ближайшее время планирует начать ежемесячные групповые туры в Аргентину, сопоставимые по стоимости с массовыми турами в ОАЭ.