fox-express.ru

Конференц-возможности Финляндии и Швеции

Завершился образовательный тур «Конференц-возможности Финляндии и Швеции» ля представителей туриндустрии из регионов Северо-Запада РФ. ОН был организован Северо-Западным отделением Российского союза туриндустрии, Санкт-Петербургским государственным университетом, телекоммуникаций им. М.А. Бонч-Бруевича и компанией «Балтик Турс» при поддержке представительства региона Стокгольма в Санкт-Петербурге.

Образовательный тур стал завершающей частью международной конференции «Индустрия конгрессов и делового туризма», прошедшей в рамках VII Санкт-Петербургского форума «Туризм и курорты». По словам исполнительного директора СЗРО РСТ Юлии Рыбаковой, первый опыт объединения на конференции теоретической стороны вопроса и ее практической реализации оказался успешным. «Мы познакомились с современными технологиями скандинавских стран – лидеров в области конгрессного туризма, увидели воплощенными прогрессивные идеи. Например, шведский отель Rica Talk, где чрезвычайно эффективно выстроена схема взаимодействия конгрессно-выставочного центра и гостиницы», - сказала Юлия Рыбакова.

В образовательном туре по маршруту Санкт Петербург - Хельсинки – Стокгольм – Хельсинки – Санкт-Петербург приняли участие 15 представителей различных организаций, специализирующихся в сегменте конгрессного туризма из регионов Северо-Запада, Поволжья и Санкт-Петербурга.

В рамках поездки прошли профессиональные встречи с представителями Helsinki City Tourist & Convention Bureau, конгресс-холла Finlandia Hall. Группа также посетила Центр по развитию въездного туризма Стокгольма Stockholm Visitors Board, и Стокгольмский международный выставочный комплекс Stockholm International Fairs. Участники поездки ознакомились с организацией работы конгрессных центров гостиниц нового поколения Scandic Hotel Grand Marina (Хельсинки) и Rica Talk (Стокгольм). В рамках программы были представлены конференц-возможности судов компании Tallink Silija Line, проведены презентации туристической компании «Балтик Турс» и проекта ЕС TEMPUS-TACIS «Baltic MICE -Tourism Training Center».

Идея проекта заключается в том, чтобы в течение 2007-2009 г.г. разработать краткосрочные программы обучения, а также программы специализации для магистратуры по деловому и конгрессному туризму. По итогам проекта будет создан образовательный центр «Балтийская школа MICE-туризма», а уже сегодня участники конференции приняли участие в конкурсе для получения бесплатных стажировок в Латвии и Дании летом 2008 года.