fox-express.ru

Канада ввела новую визовую анкету

Посольство Канады в Москве уведомило МИД России о введении новой расширенной формы анкеты на получение канадской неиммиграционной визы. Такой шаг объясняется необходимостью упорядочения системы рассмотрения визовых заявок и сокращения сроков, необходимых для принятия решения о выдаче визы, отмечает канадская сторона.

Новая визовая анкета, которую планируется применять по всему миру, предназначена для тех, кто намеревается посетить Канаду с краткосрочными целями: в качестве туриста, по делам бизнеса, для учебы или работы по контракту.

Бланк анкеты состоит из заявления (с дополнением) и двух приложений, в одном из которых указываются сведения о составе семьи заявителя, а в другом – информация о его трудоустройстве, прохождении воинской службы и др.

Как отмечает «Интерфакс-Туризм», новую анкету можно распечатать с сайта посольства Канады в Москве начиная с 18 октября. Как и прежде, она заполняется на одном из двух государственных языков Канады: английском или французском. Инструкция по заполнению визовой анкеты на русском языке также размещена на сайте посольства. При необходимости анкета заполняется в электронном виде.

С целью недопущения сбоев в визовом обслуживании российских граждан посольством Канады в Москве установлен переходный период, в течение которого будет приниматься старая версия анкеты. Сборы за оформление канадских неиммиграционных виз остаются без изменений

  • Еще материалы этой рубрики