Travelport с 25 октября

Уральские туристы предпочитают Прагу

В 2010 году на туристическом рынке Уральского региона существенно улучшилась ситуация с турами в страны Европы. В частности, по ряду европейских направлений вырос объем предложения – появились чартерные рейсы в Болгарию (София) и Италию (Рим), а также регулярный рейс в Испанию (Барселона). Кроме того, если в прошлом году туроператоры осенью и в начале зимнего сезона наблюдали падение продаж путевок в Европу и не всегда могли заполнить рейсы, то теперь такой ситуации им можно не опасаться – ряд стран, куда часто ездят уральские туристы, сегодня вновь приобрели большую популярность.

По словам директора группы компаний «Зима-Лето» Ольги Гуляр, самым высоким спросом сегодня пользуются такие страны, как Чехия и Франция. «Сегодня все большее число туристов предпочитает летать на отдых во Францию и Чехию. Рейсы в Прагу также используются туристами как стыковочные, для пересадки на самолеты до других точек мира, так как там применяются выгодные тарифы. То же самое и со столицей Финляндии – городом Хельсинки», – отметила она.

Вместе с тем, не все рейсы в страны Европы на сегодняшний день могут похвастаться хорошей заполняемостью. К примеру, не слишком востребованным остается рейс в Барселону. «Дело в том, что туроператоры поставили этот рейс на осень, а это самое неудачное время, так как в Испании закончился туристический сезон. Кто же захочет купаться в холодном море?», – добавила Ольга Гуляр.