Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Сеть отелей Cronwell и оператор речного флота «Нордшип» стали стратегическими партнерами

Сеть отелей Cronwell заключила стратегическое партнерство с оператором речного флота «Нордшип». Новый вид деятельности позволит ей предлагать комплексные продукты, которые включают в себя услуги отелей, ресторанов, аренду залов для деловых активностей и аренду судов для проведения мероприятий любых форматов.

«Нордшип» – самый современный речной флот в Санкт-Петербурге, его корабли построены или прошли тотальную реновацию после 2016 года, оснащены современным оборудованием, получили дизайнерскую отделку, качественную мебель.

«Нордшип» гордится не только своим кораблями. Компания принесла в судоходный бизнес лучшие практики работы с персоналом – капитаны и матросы хорошо обучены и мотивированы, они являются настоящими профессионалами, ориентированными на качественный сервис. Партнерство с Cronwell позволит еще выше поднять уровень сервиса, а объединение систем бронирования – повысить доступность и привлекательность речных прогулок для гостей города.

Инвестиции в создание флота превысили 100 млн. рублей. Все заказы были размещены на местных верфях. Расчетная окупаемость проекта – около 5 лет.

Стоимость часа аренды зависит от типа корабля, дня недели и сезона и варьируется от 6 до 10 тыс. рублей. Кораблей проекта «Фонтанка» сегодня в Санкт-Петербурге порядка 60 единиц, а типа «Мойка» – 30. «Кроме нашего флота, за последние три года было введено всего четыре теплохода типа «Фонтанка. А новых «Моек» не вводилось совсем», – прокомментировал генеральный директор «Нордшип» Дмитрий Чижов.

Вчера на борту теплохода «Британия» прошла презентация совместного проекта Cronwell и «Нордшип». Кроме того, темой вечера стало подведение итогов туристического сезона в отелях Cronwell в России и Греции, анализ влияния проведения Чемпионата мира по футболу на экономику объектов размещения и основных законодательных инициатив в рамках классификации, а также введения новых сборов в туристической среде.

В 2018 году сеть взяла в управление пятизвездочный курорт в Греции – Miraggio Thermal Spa Resort, расширив свое присутствие в Греции до четырех отелей. Кроме того, сеть пополнилась двумя отелями в Омске – «Cronwell Park Ника» и «Cronwell Ника Центр».

В начале года сеть получила аккредитацию на управление отелями под брендами Marriott International, а в октябре стала партнером Radisson Hotel Group, получив право работать под брендами Park Inn by Radisson и Radisson.