Travelport с 25 октября

Предприятиям сферы гостеприимства в Петербурге предоставят новые налоговые льготы

Вчера правительство города одобрило проект постановления «О проекте закона Санкт-Петербурга "О внесении изменений в отдельные законы Санкт-Петербурга о налогах и сборах"».

Документом устанавливаются дополнительные меры налогового стимулирования для предприятий сферы гостеприимства.

На 2020-2021 годы от уплаты региональных налогов – имущественного и земельного, – были освобождены гостиницы, туристические компании, санаторно-курортные учреждения. По новому проекту постановления пансионаты с ОКВЭД 55.9, оказывающие услуги по размещению гостей, также включены в список организаций, освобожденных от указанных налогов.

Для организаций с упрощенной системой налогообложения сохраняется ставка налога 1% на 2021 год.

Законопроектом также предусмотрено уточнение, касающееся площади сдаваемой в аренду недвижимости. Ранее действие налоговой льготы распространялось на объекты от 500 кв. м. Теперь предложено ее распространить для арендодателей, сдающих в аренду недвижимое имущество, не превышающее площадью 500 кв. м, но в совокупности составляющее более 1000 кв. м. Таким образом учтена специфика бизнеса гостиниц и санаторно-курортных организаций, ведущих деятельность в нескольких объектах недвижимости, расположенных в пределах одного земельного участка и функционирующих для предоставления комплекса услуг.