Travelport с 18 января

К Деду Морозу - на самолете

Череповецкое авиапредприятие "Северсталь" вводит со 2 декабря 2002 года регулярные рейсы по маршруту Москва - Череповец - Великий Устюг - Череповец - Москва. Как сообщил заместитель директора по организации летной работы "Северстали" Иван Пирогов, полеты будут осуществляться по понедельникам и четвергам самолетами ЯК-40. Продолжительность полета - 3 часа, стоимость билетов составит 3,5 тыс. рублей на путешествие от Москвы до Великого Устюга и 800 рублей на полет от Череповца до Великого Устюга. Как отметил Иван Пирогов, рейсы от Москвы до Великого Устюга и обратно будут осуществляться до конца января 2003 года, и, если количество желающих посетить родину Деда Мороза уменьшаться не будет, авиапредприятие рассмотрит возможность сохранения маршрута.

Ранее прямых рейсов из Москвы в Великий Устюг не было. На родину Деда Мороза четыре раза в месяц летают лишь самолеты ОАО "Вологодское авиапредприятие" по маршруту Вологда - Великий Устюг - Ухта - Великий Устюг - Вологда.

Авиапредприятие "Северсталь" является дочерним предприятием ОАО "Северсталь". Компания эксплуатирует 4 самолета ЯК-40, вертолет МИ-8-МТВ и пятиместный самолет ИЛ-103 и выполняет регулярные рейсы в Москву, Санкт-Петербург, Череповец - Петрозаводск - Хельсинки, а также ряд чартерных рейсов по России, странам СНГ, Европы и Азии. (Росбалт)