Travelport с 25 октября

"Россия" обновляется

Пассажирский поезд №1/2 сообщением Москва - Владивосток, находясь в пути следования более 6 суток в одном направлении, перевозит в год более 200 тысяч пассажиров. В составах этого поезда - 120 вагонов. В них заменен мягкий инвентарь, ковры, шторы, матрасы, подушки, одеяла и постельное белье, информационные стенды в вагонах, сшита новая одежда форменная одежда для проводников.

С первого июля 2002 года в поезде "Россия" начали курсировать вагоны повышенной комфортности экономического и бизнес класса с предоставлением пассажирам дополнительного сервисного обслуживания, стоимость которого включается в стоимость проезда. Питание доставляется в купе. В вагонах СВ установлена телевизионная видеоаппаратура, холодильники и микроволновые печи. Услугами вагонов повышенной комфортности уже воспользовались около 5 тыс. пассажиров. Курсируют три обновленных состава поезда "Россия", оборудованные автоматизированной информационно-диагностической системой, сигнализацией (пассажир, не выходя из купе, может связаться с проводником). В коридорах установлены камеры наблюдения. В настоящее время на базе штабного вагона оборудуется душевая кабина, здесь уже установлена стиральная машина и гладильная. Одно из купе планируется оснастить компьютером или игровой приставкой для детей. Два таких вагона уже готовы.

После проведения ремонтно-профилактических работ качество предоставляемых услуг в поезде "Соловей" № 105/106 сообщением Москва - Курск не уступает "России". В этом году в разряд фирменных переведен ещё один поезд формирования Московской железной дороги - № 104/103 сообщением Москва - Адлер. Ему присвоено название "Московия". Сегодня категорию "фирменный" имеют 14 поездов Московской железной дороги. В девяти из них курсируют вагоны повышенной комфортности экономического и бизнес класса, сообщила пресс-служба МЖД.

Американцы готовятся к празднику

Как заявили представители пассажирской железнодорожной компании Amtrak, в период празднования Дня Благодарения на внутренние линии страны планируется вывести дополнительные составы на 50 тысяч посадочных мест. Компания призвала пассажиров заблаговременно приобретать билеты на поезда. В прошлом году на праздничные дни, когда ожидался самый большой наплыв пассажиров за всю историю североамериканских железных дорог, на маршруты поставили дополнительные составы на 75 тысяч посадочных мест.

На период предстоящей праздничной недели, которая пройдет с 26 ноября по 2 декабря, для удобства пассажиров на многих внутренних железнодорожных маршрутах будет впервые введена система бронирования. Кроме того, впервые в истории компании Amtrak на время празднования Дня Благодарения будут введены системы бронирования билетов на двух крупных пассажирских маршрутах: Empire Corridor на атлантическом побережье в штате Нью-Йорк и Pacific Surfliner Corridor на тихоокеанском побережье в штате Калифорния, сообщает новостная линия Train NewsWire.