Travelport с 25 октября

Самый высокий в мире небоскреб теперь в Тайбэе

Самый высокий в мире небоскреб Тайбэй-101, высота которого составляет 508 м, открылся для посетителей в столице Тайваня городе Тайбэй. Как сообщает ВВС, в здании планируется разместить офисы компаний, торговый центр и обсерваторию.

Стоимость строительства 101-этажного здания составила $1,7 млрд. Менеджеры надеются, что, по меньшей мере, половина всех офисных помещений будет сдана в аренду уже до конца 2003 года. Отделка здания будет полностью завершена к концу 2004 года. Строительство небоскреба финансировалось компанией Taipei Financial Center Corp. Власти Тайбэя в преддверии открытия небоскреба провели учения по борьбе с транспортными пробками в центре города и призвали жителей пользоваться общественным транспортом.

Ранее самыми высокими в мире небоскребами считались 452-метровые башни-близнецы «Петронас» в Куала-Лумпуре (Малайзия). На 2007 год намечено завершение строительства здания Мирового финансового центра в Шанхае, к которому перейдет пальма первенства среди всех небоскребов. (Росбалт)