Тревелпорт

Москва принимает японских журналистов

17 ноября 2003 года состоялась деловая встреча журналистов ведущих японских изданий и телекомпаний с председателем Комитета по туризму Правительства Москвы Григорием Антюфеевым. Напомним, что японские гости находятся в Москве с ознакомительным туром, организованном авиакомпанией «Аэрофлот» (RATA-news от 17 и 18 ноября 2003).

В своем вступительном слове г-н Антюфеев рассказал о деятельности Комитета по развитию въездного и внутреннего туризма в столице, о творческой работе над новыми туристическими программами “Венок русских усадеб”, “Золотое кольцо Москвы”, об участии в развитии индустрии туризма соседних регионов. Особый интерес у японских журналистов вызвала информация о ежегодном проведении в столице праздника “Широкая масленица”.

Состоялся обмен мнениями по поводу ситуации в мировом туризме, и, в частности, в Москве. В вопросах японских журналистов были подняты темы по экологии в Москве, безопасности иностранных туристов, работе московского такси, решению автомобильных пробок, осуществлению проекта “Москва-Сити”, финансированию проектов новых туристских продуктов и другие.

Японским журналистам были вручены информационная и рекламно-полиграфическая продукция о туристических возможностях Москвы, календарь событий 2004 года, приглашения на туристическую выставку “MITF-2004”.

  • Еще материалы этой рубрики