Travelport с 25 октября

«Ингосстрах» планирует застраховать 1,2 млн. туристов

За 9 месяцев 2003 года общий сбор страховой премии по страхованию путешествующих в ОСАО «Ингосстрах» (по прямому страхованию и рискам, принятым в перестрахование) составил $6,7 млн. - на 21,8% выше аналогичного показателя периода прошлого года. По этому виду страхования «Ингосстрах» является лидером и занимает порядка 40% страхового рынка России. По итогам 2002 года количество частных лиц, застрахованных в компании, превысило 1 миллион человек. В 2003 году ожидается рост количества застрахованных до 1,2 миллиона человек.

В настоящее время агентская сеть «Ингосстраха» насчитывает более 900 туристических компаний, организаций и физических лиц по всей территории России. В сентябре на территории Египта открыт круглосуточный сервисный центр с русскоговорящими операторами для обслуживания застрахованных при возникновении страховых случаев. Это шестой по счету сервисный центр «Ингосстраха» после Москвы, Испании, Турции, Кипра и США. В 2004 году «Ингосстрах» планирует открыть новые сервисные центры в Болгарии, Таиланде и Греции.

В 2004 году компания намерена не только удержать лидирующие позиции на рынке, но и довести сбор страховой премии по страхованию путешествующих до $9-9,5 млн. в год за счет развития продаж в регионах РФ, расширения страхового покрытия по отдельным программам и улучшения качества обслуживания застрахованных за рубежом.