Travelport с 25 октября

Планы «Джета» на лето

В следующем летнем сезоне компания «Джет Тревел» собирается еженедельно летать на курорты итальянской Тосканы, куда планирует отправить более 3,5 тыс. туристов. Напомним, «Джет» все еще остается единственным российским туроператором, который организует прямую чартерную программу в город Гроссето. Она позволяет россиянам с максимальным комфортом добираться до курортов Тосканы, одной из самых интересных областей Италии.

Продвигать на российском туррынке Тоскану оператор начал пять лет назад. Сначала городом прилета была только Пиза, но потом, по мере роста популярности направления, появилась необходимость в географическом расширении программы. И в прошлом году впервые была запущена чартерная цепочка на Гроссето. Спрос на отдых на тосканском побережье был настолько хорош, что к этому лету количество рейсов «Джет» увеличил в три раза. Самолеты летали из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону в Пизу и Гроссето. Как рассказала директор по продвижению турпродукта компании Татьяна Коршунова, следующим летом прямые перелеты в Тоскану запланированы на период с 21 мая по 24 сентября. Из Москвы («Домодедово») в Пизу на Airbus-319 полетит авиакомпания Wind Jet – по субботам и вторникам. Здесь в распоряжении оператора 100 кресел. Из Санкт-Петербурга тот же перевозчик и тоже в Пизу будет летать по субботам с 28 мая по 10 сентября. Здесь у «Джета» 20 мест.

С чартерным перевозчиком на Гроссето оператор еще не определился (в прошлом году это были «Оренбургские авиалинии»), но свое расписание уже составил: из Москвы – по субботам с 21 мая по 24 сентября (будет бизнес-класс), из Ростова-на-Дону – также по субботам с 18 июня по 17 сентября.

В Тоскане «Джет Тревел» предлагает большой выбор туров – отдых на морском побережье, в том числе на острове Эльба, экскурсионные программы, оздоровление и лечение на термальных курортах. Что касается последнего, то в компании есть подразделение «Джет Мед», имеющее медицинскую лицензию и врача-консультанта в штате. Это позволяет обслуживать не только простых туристов, но и тех, кто нуждается в медицинских услугах. В числе тех итальянских курортов, с которыми собирается работать «Джет Тревел», есть и не известный еще широкому кругу российских туристов Кьянчано Терме. На базе 3-4-звездных отелей с полупансионом компания разработала оригинальную, в том смысле, что подобного не предлагает никто, 8-дневную экскурсионную программу из Гроссето. Туристы проведут 6 ночей в Кьянчано Терме, принимая оздоровительные или лечебные процедуры и совершая кратковременные познавательные поездки по его окрестностям. (Любовь Булгакова, RATA-news)