Тревелпорт Форум

Poseidon Expeditions: дополнительный рейс на Северный полюс в 2014 году

Российская компания Poseidon Expeditions, организующая экспедиционные круизы на Северный полюс с 1999 года, отмечает рост спроса на ледокольный вояж к самой северной точке планеты. В связи с этим Poseidon Expeditions подтверждает своим агентам и путешественникам дополнительный круиз на Северный полюс. Рейс состоится с 6 по 17 августа 2014 года.

Круиз на Северный полюс проходит на борту самого большого и мощного в мире ледокола «50 лет Победы». Маршрут путешествия начинается в Мурманске, в порту которого и происходит посадка на ледокол. На пути к полюсу для путешественников организуются вертолетные экскурсии, в ходе которых можно сделать уникальные фотографии атомохода, ломающего паковый арктический лед. Для путешественников из России на борту работают русскоязычные лекторы. Если позволяет ледовая обстановка, пассажирам предлагаются также прогулки по льду. Незапланированными, но одними из самых впечатляющих моментов экспедиции являются встречи с диким животным миром Арктики – белыми медведями и моржами.

По достижении точки географического Северного полюса – 90 градусов северной широты, ледокол делает остановку. Среди многообразия того, чем можно заняться на вершине планеты – купание в Северном Ледовитом океане, фотосессия на фоне ледокола и верстового столба с указанием координат полюса и «ближайших» мест цивилизации, полярное барбекю и танцы, возможность совершить самое короткое кругосветное путешествие (стоит лишь обойти вокруг точки 90°). На обратном пути в Мурманск участники экспедиции исследуют дикие острова архипелага Земля Франца-Иосифа.

Условия на борту «50 лет Победы» отнюдь не напоминают аскетизм и лишения первопроходцев этих мест – просторные комфортные каюты с окнами, ресторан, бар, сауна, плавательный бассейн с подогретой морской водой, кухня, способная удовлетворить даже придирчивых гурманов.

При оформлении заказа на рейс до 15 декабря 2013 года для пассажиров действует скидка за раннее бронирование – $2 235 с человека.

Агентствам предоставляется комиссия.

 

Poseidon Expeditions: (495) 276-01-23, grekova@poseidonexpeditions.com, www.poseidonexpeditions.ru