Travelport с 25 октября

Администрация Паттайи объединила свои усилия с полицией

В стремлении победить правонарушения против иностранных туристов, администрация Паттайи объединила свои усилия с полицией. Королевская полиция Таиланда мобилизует новые силы в город-курорт. Сотрудники из других подразделений – ДПС и морской полиции, – будут предоставлены для работы в отделе по борьбе с преступностью и в помощь туристической полиции, работающих в Паттайе и провинции Чонбури. Иностранные патрульные, тайские спасатели и служащие благотворительных организаций войдут в новое подразделение полиции, основной целью которого является создание безопасности для туристов, посещающих курорт, сообщает Thailand-news.ru

«Российские туристы составили самую многочисленную группу жертв, главным образом потому, что их число на курорте самое значительное. Вторые по количеству жертвы преступности – англичане, на третьем месте итальянцы», – говорит генерал-майор Санчай Чай-Ампхорн.

Глава провинциальной полиции Чонбури генерал Кача Тхатсарт отмечает: «Население Чонбури составляет 1,3 млн. человек плюс огромное число туристов. А в полиции Чонбури насчитывается всего 2 700 офицеров». По словам генерала Кача, в прошлом году в провинции было зарегистрировано 50 000 преступлений различной тяжести, 13 000 из них в Паттайе». Генерал считает, что дополнительные силы полиции и мобилизованные целевые группы должны уменьшить число преступлений в Чонбури и в Паттайе.